Как засолить рыбу для сушки мелкую речную

Как солить рыбу в рассоле для сушки?

Как засолить рыбу для сушки в рассоле. Замочите мелкими порциями в соляном растворе не более, чем на 1 или 2 минуты. Для этого раствора на 1 литр воды дают 40 грамм соли. Теперь, сразу погрузите рыбу в не разбавленный 9-процентный уксус на 2 минуты, затем в охлажденный насыщенный соляной раствор, но уже на 30 минут.Sep 30, 2015

Как правильно засолить мелкую рыбу?

Солим мелкую рыбу сухим пряным посолом. Рыбешку промоем в холодной воде, дадим стечь излишней жидкости. Затем, перемазываем тушки солью (она должна «пристать» к рыбе) и быстро перекладываем их в подготовленную тару, не забывая пересыпать специями. Сверху укладываем гнет, и ждем когда “мелочь” просолится.Sep 23, 2015

Сколько времени держать рыбу в соли перед сушкой?

Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу.Feb 27, 2020

Как солить рыбу под гнетом?

Когда добавлять пряный посол:

  1. Рыбу нужно выложить в посуду достаточной глубины.
  2. Рассол готовится из воды и соли в соотношении 3:1.
  3. После того, как соль растворится в воде, в рассол нужно добавить специи. …
  4. Рыба заливается готовым рассолом и засаливается под гнетом в течение 8-10 дней.

Сколько нужно соли для засолки красной рыбы?

Сначала постараемся запомнить простую, но очень приблизительную формулу: на 1 кг рыбы нужно взять 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.Jun 24, 2013

Сколько времени солить рыбу чтобы убить паразитов?

21 день при засолке выдерживается чтобы убить возможных паразитов в свежей рыбе. Если рыба была в замороженном состоянии больше 3 суток, то считается что паразиты вымерзли.Sep 29, 2014

Сколько времени солится мелкая рыба?

Груз нужен для того, чтобы обеспечить постоянное погружение рыбы в рассол. Длительность посола — от одних до трех суток. При засолке к рыбе можно добавлять различные специи: лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, лист смородины и ежевики.